Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятник погибшему в Сирии военному открыли в Татарстане

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Памятник погибшему в Сирии летом военнослужащему, Герою России Марату Ахметшину открыли в селе Атабаево Лаишевского района Татарстана. На открытии монумента присутствовали родные военного, президент республики Рустам Минниханов и заместитель министра обороны России Татьяна Швецова.

Монумент представляет собой бюст, установленный на постаменте. Автором памятника стал скульптор Михаил Сердюков, передает ИА «Татар-информ».

Ранее портал iz.ru сообщал, что в Казани в память о Ахметшине была открыта мемориальная доска в школе № 113 в Ново-Савиновском районе Казани, которую военнослужащий окончил в 1997 году.

Напомним, российский военнослужащий, капитан-артиллерист Марат Ахметшин погиб в июне 2016 года в ходе боя с боевиками ИГ (террористическая организация, запрещена в России). Военный получил многочисленные ранения, от которых скончался в госпитале в районе сирийской Пальмиры.

Президент РФ Владимир Путин присвоил погибшему звание Героя России посмертно. У Марата Ахметшина осталась вдова и трое детей.

 

Открытие памятника Герою России Марату Ахметшину в Атабаево.

Публикация от Рустам Минниханов (@rusminnikhanov) Сен 20 2017 в 10:48 PDT

Прямой эфир