Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль против создания военной базы Ирана на Средиземном море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль выступает против создания иранской военно-морской базы в Сирии на Средиземном море, поскольку оно угрожает безопасности страны и мира в целом. Об этом заявил министр, член узкого кабинета премьер-министра страны Йоав Галант интервью агентству «Интерфакс».

«Каждое иранское присутствие нежелательно, оно угрожает безопасности Израиля, региона и мира. Мы выступаем против укрепления Ирана в мире и регионе», — сказал он, комментируя возможность создания Ираном военно-морской базы в Сирии.

Министр считает плохой идеей иранские военные поставки через Средиземное море и призвал международное сообщество и Россию избегать реализации этого варианта.

По его словам, Ирану необходимо покинуть Сирию и вернуться в свои границы, поскольку он является дестабилизирующей силой в регионе.

«Позвольте высказаться очень ясно: Иран - это проблема для Ближнего Востока и для всего мира, а не ее решение», — заключил Галант.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в Израиле сделают все возможное, чтобы не допустить постоянного военного присутствия Ирана в Сирии.

Прямой эфир