Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гатилов назвал условие продвижения в сирийском урегулировании

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прямые переговоры оппозиции и правительства на следующем раунде переговоров в Женеве по Сирии могли бы способствовать серьезному продвижению в сирийском урегулировании, заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН в интервью агентству ТАСС.

«Если удастся выйти на прямые переговоры — это будет прорывным моментом. Тогда можно будет рассчитывать на серьезное продвижение в плане урегулирования», —  сказал дипломат.

По его словам, терроризм в Сирии «терпит серьезное поражение», что создает иную ситуацию для политических переговоров. Оппозиция всё больше убеждается в необходимости прямого разговора с правительством, заключил замминистра.

Кроме того, Гатилов выразил надежду, что на следующем раунде переговоров в Женеве оппозиция выступит с более конструктивной позицией, и тогда раунд принесет более ощутимые результаты.

Ранее портал iz.ru сообщал. что новый раунд межсирийских переговоров в Женеве, который может продлиться до двух недель, запланирован на начало октября.

Прямой эфир