Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ предоставит Бинбанку средства для поддержания ликвидности

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России принял решение предоставить Бинбанку средства для поддержания ликвидности по итогам рассмотрения обращения банка. Об этом сообщил регулятор.

«Банк России принял решение о предоставлении ПАО «Бинбанк» средств для поддержания ликвидности на основании обращения кредитной организации», — говорится в сообщении.

Ранее собственник кредитной организации обратился к ЦБ с просьбой провести санацию Бинбанка через Фонд консолидации банковского сектора. Банк России обещал принять решение в кратчайшие сроки.

Глава правления Бинбанка сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что банк продолжает работу в штатном режиме и что он продолжает выполнять свои обязательства перед клиентами.

По состоянию на 1 августа 2017 года Бинбанк занимает 11-е место в российской банковской системе. Активы банка оцениваются в 1,2 трлн рублей.

Один собственников Бинбанка Микаил Шишханов объяснил это тем, что банк не рассчитал силы и не принял в расчет трудности Рост Банка и МДМ Банка.

По данным МСФО за первые шесть месяцев этого года, Бинбанк предоставил Рост Банку кредит на сумму не более 590,9 млрд рублей. За полгода кредит вырос еще на 55 млрд рублей.

По мнению профессора департамента финансов НИУ ВШЭ Александра Абрамова, санация готовилась заранее и была согласована с регулятором.

Прямой эфир