Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опрос: 67% россиян хотят видеть Путина президентом после 2018 года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Результаты опроса, проведенного «Левада-центром», показали, что более двух третей граждан России хотят видеть действующим президентом страны Владимира Путина на этой должности и после 2018 года.

Путина хотят видеть президентом и после истечения его нынешнего срока, то есть после президентских выборов в 2018 году, 67% россиян, выяснили социологи. Противоположный ответ дали 18% опрошенных, передает НСН.

По словам более половины респондентов, они примут участие в голосовании в следующем году (точно проголосуют 27% опрошенных, скорее всего — 30%).

Не придут на выборы 20% принявших участие в опросе, такое же число россиян ответили, что пока не знают. Затруднились с ответом 4% респондентов.

Исследование проводилось в 48 регионах страны 18–22 августа среди 1,6 тыс. человек методом личного интервью.

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что результаты экспериментального опроса, в котором жители России заявили о готовности проголосовать за кандидата, которого поддержит действующий президент страны Владимир Путин, говорят о доверии граждан к кадровой политике главы государства. 

Данные опроса-эксперимента «Левады-центра», по результатам которого 18% россиян готовы поддержать несуществующего кандидата в президенты, которого якобы поддержал глава РФ Владимир Путин, опубликовала газета «Ведомости». 

Прямой эфир