Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совладелец Бинбанка заявил о переговорах с Банком России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов заявил, что ведутся активные переговоры с Банком России с целью эффективного финансового оздоровления Бинбанка и «Рост Банка» через Фонд консолидации банковского сектора ЦБ РФ.

Заявление Шишханова опубликовано на сайте Бинбанка. Совладелец финансовой организации признает, что не рассчитал бизнес-сил по решению проблем «Рост Банка», взятого, в свою очередь, на санацию Бинбанком и входящего в группу МДМ Банка.

«Сейчас мы находимся в активной переговорной стадии с Банком России», – отмечается в заявлении Шишханова. Итогом переговоров должен стать «оптимальный вариант, который полностью гарантирует соблюдение интересов всех клиентов Бинбанка, включая каждого вкладчика», уточняет он.

Микаил Шишханов возглавит совет директоров Бинбанка и при поддержке Банка России будет проводить финансовое оздоровление Бинбанка и «Рост Банка», обращает внимание пресс-служба Бинбанка.

Центробанк, сообщал портал iz.ru, может ввести временную администрацию в Бинбанке.

Бинбанк по состоянию на 1 августа занимал 11-е место среди банков России по размеру активов с показателем в 1,2 трлн рублей.

Прямой эфир