Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Худрук Ростовского театра имени Горького Александр Пудин покинул пост

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького Александр Пудин уходит с должности и возвращается в Москву. Как следует из поста худрука в Facebook, решение о его увольнении было принято два месяца назад вместе с властями области. 

Ранее театр драмы имени Горького представил на сцене Малого театра в Москве «Донскую театральную трилогию», спектакль прошел с аншлагами. Об этом сообщает RostovGazeta. Несколько месяцев назад в СМИ появилась информация о том, что одна из ведущих актрис театра, народная артистка России Наталья Гординская обратилась к президенту Владимиру Путину с жалобой на то, что действия худрука Александра Пудина направлены на уничтожение труппы.

Ростовский академический театр драмы им. М. Горького — один из крупнейших театров Ростова-на-Дону. Его здание, определяющее облик Театральной площади, известно в архитектурном мире как поздний памятник конструктивизма. Датой основания театра принято считать 23 июня 1863 года, когда была создана первая стационарная труппа.

Прямой эфир