Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Нафтогаз» подал иск к РФ на $5 млрд в суд Гааги

0
Фото: TASS/Zuma/Danil Shamkin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская компания «Нафтогаз» обратилась с исковым заявлением к России в суд Гааги. Истец требует взыскать с ответчика $5 млрд за потерю активов в Крыму, сообщает «Нафтогаз».

Документы поданы в арбитражный трибунал, сформированный при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге. Исковое заявление подано «Нафтогазом» и шестью компаниями: «Газ Украины», «Ликво», «Черноморнефтегаз», «Укртрансгаз», «Укргаздобыча» и «Укртнаснафта». Все шесть компаний входят в группу «Нафтогаз».

Истец полагает, что Россия причинила ему убыток в размере $5 млрд из-за незаконного захвата активов группы в Крыму, сообщает ТАСС.

Решение суда по делу может быть вынесено до конца 2018 года.

Ранее замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль пояснила, что украинские компании подадут иски против России в связи с потерей собственности в Крыму.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года, сообщал портал iz.ru. Предметом исков являются контракты на поставку газа из России на Украину и на транзит газа через Украину от 2009 года.

Крым вернулся в состав России по итогам всенародно проведенного референдума весной 2014 года.

Прямой эфир