Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семилетняя девочка погибла от взрыва баллона в Новосибирской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи проводят проверку по факту пожара в жилом доме в Кочковском районе Новосибирской области, в результате которого погибла семилетняя девочка, еще трое детей и оба родителя пострадали, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

По информации ведомства, трагедия случилась в среду утром одном из жилых домов на Первомайской улице в селе Красная Сибирь. Возгорание произошло около 5:30 по местному времени (1:30 мск). В момент пожара в доме находились двое супругов и четверо их детей. Обнаружив возгорание, взрослые стали выводить детей на улицу. В то время, когда семилетняя девочка пробегала мимо веранды, где находился очаг возгорания, произошел взрыв одного из газовых баллонов. Ребенок погиб на месте. Остальные жильцы получили отравление угарным газом, их доставили в больницу, сообщает vn.ru.

По словам начальника пожарно-спасательной части, в Кочковском районе Андреч Фрибуса, до прибытия пожарных из горящего дома многодетная семья в спешке эвакуировалась через окно. Пожар удалось локализовать в течение четырех минут, открытое горение ликвидировали спустя восемь минут. О пожаре спасателям сообщили жители соседней улицы, которые заметили огонь и дым.

В ближайшее время следователям предстоит установить причины возгорания и иные обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.    

Прямой эфир