Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актер Морган Фримен призвал защитить США от «атаки России»

0
Фото: Global Look Press/Armando Gallo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Звезда американского кино Морган Фримен снялся в антироссийском ролике проекта «Комитет по расследованиям против России». Видео длится две минуты, на нем актер рассказывает о том, что Москва покушается на демократию, тогда как США выступают ее защитниками во всем мире. Фримен утверждает, что между Россией и США идет война, причем Россия атаковала США.

«Многие поколения сражались, защищая демократию. Подошла наша очередь», — говорит он, сообщает телеканал «360».

Морган Фримен предлагает своим зрителям представить «сценарий фильма», в котором «агент КГБ» решил отомстить за развал своей родины и стал президентом. После этого актер обвиняет Москву в совершении кибератак на демократические страны. Заканчивает Фримен свою речь словами о необходимости лидерства США в мире. «Свободный мир нуждается в нашем лидерстве», — заявляет он.

Ряд политических и общественных деятелей США неоднократно бездоказательно обвиняли Россию во вмешательстве в выборы президента, Москва все обвинения отрицает. 16 сентября МИД России ответил на публикацию в ирландских СМИ о вмешательстве российских хакеров в ход предвыборной кампании в Германии, сообщал портал iz.ru. В июле директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия более восьми лет вмешивалась в выборы в США.

Прямой эфир