Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров прокомментировал заявление Трампа на ГА ООН об уничтожении КНДР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не сомневается, что США имеют возможность сделать что-либо очень деструктивное в отношение КНДР. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью ТАСС и Ассошиэйтед Пресс.

Лавров отметил, что угрозы в адрес Северной Кореи Трамп произносил не раз. Глава МИД РФ обратил внимание на то, что американский лидер высказался об уважении «суверенитета в международных делах».

«Он заявил, что уважает суверенитет в международных делах, что США признают многообразие народов, культур, цивилизаций. Считаю, что это очень хорошее заявление, чего мы не слышали от американских лидеров очень долгое время», — заявил Сергей Лавров.

Напомним, ранее Дональд Трамп на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что США в случае угрозы для самих себя или для своих союзников «полностью уничтожат» Северную Корею. При этом он добавил, что Соединенные Штаты обладают огромной силой и терпением.

После выступления Трамп в своем микроблоге в Twitter сообщил, что для него «было честью» выступить перед представителями различных стран мира.

Прямой эфир