Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тиллерсон: у России и США есть общие задачи в Сирии

0
Фото: REUTERS/Hannah McKay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и США ищут сферы взаимодействия в Сирии, представляющие взаимный интерес. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Мы знаем, какие вопросы являются наиболее важными сегодня. Мы продолжаем искать сферы взаимодействия, которые представляют взаимный интерес для обеих стран в Сирии», — сказал Тиллерсон в эфире Fox News.

Тиллерсон отметил, что стороны сосредоточены на разгроме «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ), «чтобы быть уверенными, что гражданская война не начнется вновь». По словам госсекретаря США, несмотря на то, что у России и США «разные тактики» в Сирии, задачи общие. Ранее сообщалось, что Лавров в ходе встречи напомнил американскому коллеге о том, что Вашингтон — незваный гость в Сирии.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели встречу на полях 72-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва заинтересована в нормализации отношений между двумя странами.

Прямой эфир