Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макрон: Парижское соглашение по климату не будет пересмотрено

0
Фото: REUTERS/Shannon Stapleton
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парижское соглашение по климату может быть дополнено, но не пересмотрено, несмотря на позицию США. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

«Я глубоко уважаю решение США, и дверь для них остается открытой. Но мы будем идти дальше, чтобы выполнить парижские соглашения. <…> Парижское соглашение по климату не будет пересмотрено. Эти договоренности нас объединяют», — цитирует французского лидера ТАСС.

Ранее на полях Генассамблеи ООН глава Франции выражал сожаление в связи с решением США выйти из соглашения. Во время своего выступления на ГА ООН Макрон заявил о намерении продолжать диалог с Трампом в надежде, что «в конце концов он поймет, что в его интересах, в интересах американцев быть частью Парижского соглашения».

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года. 195 участников форума договорились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой, так как более значительное повышение температуры может быть опасно для экологии. Дональд Трамп назвал соглашение «плохой сделкой», «крайне нечестной» по отношению к гражданам США. 

Прямой эфир