Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ: оппозиция Сирии пытается помешать продвижению армии

0
Фото: РИА Новости/Михаил Алаеддин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны РФ заявило, что сирийская оппозиция сбросила воду с подконтрольных ей плотин в Ефрат и осложнила продвижение правительственных войск.

«Как только сирийские войска начали форсировать реку, в считаные часы в Евфрате вырос уровень воды. А скорость течения увеличилась в два раза — до 2 м/с», — сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что осадков в этот период времени не было, поэтому единственным объяснением остается целенаправленный сброс воды на плотинах севернее по течению Евфрата.

Конашенков призвал коалицию во главе с США не мешать бороться с терроризмом в Сирии.

«Чем ближе конец ИГ («Исламское государство», организация запрещена в РФ) в Сирии, тем более очевидно, кто действительно ведет борьбу с ИГ, а кто на протяжении трех лет ее имитирует. Поэтому если международная коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом в Сирии, то хотя бы пусть не мешает тем, кто делает это непрерывно и эффективно», — цитирует «РИА Новости» слова представителя Минобороны.

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России форсировали реку Евфрат. Таким образом, армия Сирии продолжает продвижение вглубь территории к юго-востоку от города Дейр-эз-Зора, которая занята боевиками ИГ.

Прямой эфир