Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС: рост акцизов на топливо существенно не повлияет на цены

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Повышение акцизов на топливо в 2018 году существенно не отразится на ценах для потребителей. Об этом сообщил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.

Он подчеркнул, что повышение акцизов впишется в инфляцию и не будет ощутимо для потребителей.

«Если такое решение, 50 копеек, будет вписываться в общие темпы инфляции, то это существенным образом может не повлиять на ценовую ситуацию. Он (рост цен) будет, скорее всего, в общих планируемых параметрах. Бывали изменения акцизов на гораздо большую величину», — приводит «РИА Новости» слова Голомолзина.

Ранее правительство РФ одобрило рост акцизов на топливо на 50 копеек. По расчетам Минфина, от такой меры федеральный бюджет получит более 40 млрд рублей.

Также замглавы ФАС подчеркнул, что важен и налоговый аспект.

«Но здесь важно говорить не только об одном этом фрагменте (инфляции), нужно говорить о том, каким образом мы будем двигаться в налоговом маневре, каким образом мы его завершим», –– добавил Голомолзин.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Евразийская антитабачная коалиция попросила премьер-министра России Дмитрия Медведева довести акцизы до среднеевропейского уровня. Цены на пачку сигарет в таком случае превысят 150 рублей.

Прямой эфир