Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео ошибочного ракетного удара по зрителям на учениях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В распоряжении «Известий» появилась видеозапись ошибочного ракетного удара вертолета Ка-52 по автомобилю со зрителями на учениях.

В Минобороны РФ подтвердили, что удар был нанесен непреднамеренно. При этом ведомство опровергло информацию о том, что инцидент произошел в ходе учений «Запад-2017», которые проходят в настоящее время на территории РФ и Белоруссии.

«Случай произошел в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей», –– сообщили в ведомстве.
В пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) отметили, что никто не пострадал.

«Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», –– говорится в заявлении ЗВО.

Военные подчеркнули, что учения «Запад-2017» проходят без происшествий.
«18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было», –– сказано в сообщении пресс-службы ЗВО.

Ранее президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу высоко оценили итоги этапа учений «Запад-2017», который в понедельник прошел на Лужском полигоне в Ленинградской области.

Прямой эфир