Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США намерены сбивать баллистические ракеты КНДР

0
Фото: REUTERS/KCNA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США намерены сбивать баллистические ракеты КНДР, несмотря на то что они не несут опасности территории Соединенных Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Отмечается, что перехватывать будут северокорейские ракеты, выпущенные в сторону Южной Кореи, Японии и острова Гуам.

«В двух словах, в случае запуска [КНДР] ракеты в направлении Японии, Гуама, [континентальных] США, Южной Кореи мы намерены предпринимать немедленные, конкретные действия для того, чтобы сбить ее», –– заявил Мэттис по итогам переговоров с японскими коллегами.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра в свою очередь отметил, что Токио использует все возможные методы и средства противоракетной обороны, отметив, что уже развернуты противоракетные комплексы Patriot на острове Хоккайдо.

Представитель Пентагона рассказал в эфире телеканала CNN, что ракетная программа Северной Кореи стала настолько продвинутой, что требуется сбивать их баллистические ракеты, даже когда они не опасны.

Напомним, Северная Корея 29 августа и 15 сентября провела два пуска баллистических ракет «Хвасон-12». Они пролетели над территорией Японии и упали в Тихом океане в 2 тыс. км от мыса Эримо на Хоккайдо.

Прямой эфир