Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объекты в Салехарде и Мурманске эвакуируют после звонков о минировании

0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эвакуация прошла в ряде общественных объектов в Салехарде и Мурманске после сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах в зданиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу Ирину Будькину.

«Поступили звонки о минировании двух гостиниц «Обь» и «Арктика» и одной школы в Салехарде», — пояснила представитель правоохранительных органов.

Она отметила, что информация о заложенной бомбе в  гостинице «Обь» уже проверена и установлено, что она не соответствует действительности.

Кроме того, источник в экстренных службах Мурманской области сообщил, что после звонков о минировании была проведена эвакуация в обладминистрации, двух торговых центрах Мурманска, гостинице «Моряк» и ряде других крупных зданий.

Ложные сообщения о якобы минировании объектов в крупных городах России поступают с 10 сентября. Ранее источник в экстренных службах сообщил, что в понедельник в Москве и субъектах РФ были эвакуированы более 19 тыс. человек после звонков о «минировании».

Прямой эфир