Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор намерен проверять работу зарубежных коллег

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор считает нужным проверять работу зарубежных коллег для обеспечения безопасности импортных товаров. Об этом говорится в проекте предложений правительства президенту, подготовленном ведомством.

О том, как именно будет налажена проверка Роспотребнадзором аналогичных служб за рубежом, не сообщается. Полномочия по разрешению или запрету ввоза товаров у ведомства есть уже сейчас. Иностранные компании предоставляют российскому надзорному ведомству протоколы испытаний и ввозят образцы.

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что Роспотребнадзору стоит обратить внимание на российскую продукцию.

«Я бы предложил Роспотребнадзору всё же сконцентрировать внимание на отечественной продукции. Во-первых, ее больше на прилавках. Во-вторых, санкции за обман потребителя, например, в Евросоюзе и США несопоставимо серьезнее. А наши предприниматели не всегда достаточно ответственны», — сказал «Известиям» Янин.

В первом полугодии 2017 года Роспотребнадзор чаще всего браковал сигареты зарубежного производства, мясные консервы и рыбную продукцию.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Роспотребнадзор переходит границы

Прямой эфир