Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуроры России и Болгарии будут работать сообща

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках официального визита делегации Генпрокуратуры РФ в Болгарию генеральный прокурор России Юрий Чайка и главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров подписали программу сотрудничества между надзорными ведомствами стран на 2017–2019 годы.

Документ определяет взаимодействие сторон по актуальным направлениям их деятельности: борьбе с преступностью, защите прав человека, противодействию терроризму, наркотрафику, коррупции и незаконной миграции.

Также предусмотрены совместные мероприятия по обучению работников органов прокуратуры Болгарии в Академии Генпрокуратуры России, проведение круглых столов.

Кроме того, пройдут консультации по вопросам международно-правового сотрудничества в сфере оказания правовой помощи по уголовным делам, в том числе по организации розыска, ареста, конфискации и возврата имущества, полученного преступным путем.

На второй день визита запланированы встречи с вице-президентом Болгарии Илияной Йотовой, премьер-министром Бойко Борисовым, министром юстиции Цецкой Цачеевой, а также с Патриархом Болгарским и Митрополитом Софийским Неофитом.

Прямой эфир