Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бурджанадзе связала «прорыв» Саакашвили с планами ЦРУ сорвать ЧМ-2018

0
Фото: РИА Новости/Александр Имедашвили
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузинская оппозиционерка Нино Бурджанадзе заявила, что американским спецслужбам выгоден «прорыв» экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на Украину и он может создать серьезные проблемы в России в 2018 году. Об этом она заявила в интервью телеканалу «Звезда».

«Я уверена, что цель того, что сейчас делает Саакашвили, — это не только Порошенко и не только Украина, во-первых, его целью является и Грузия, но главная цель людей, которые стоят за его спиной, — это как раз Россия 2018 года», — подчеркнула политик.

По ее мнению, дестабилизация обстановки в Киеве на руку Соединенным Штатам, поскольку она может создать проблемы с проведением чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году и повлиять на президентские выборы в стране.

Как передает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на «РИА Новости», замглавы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что Михаил Саакашвили просто играет роль провокатора.

«Естественно, никакой Саакашвили влиять на выборы президента Российской Федерации не в состоянии… Всё, что он пытается делать, это дестабилизировать обстановку на Украине», — отметил парламентарий.

Ранее экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что он не собирается устраивать новую революцию на Украине.

Прямой эфир