Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве назвали сроки открытия новых станций метро

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Андрей Никеричев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве готовятся к открытию сразу нескольких новых станций участка Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, пассажирское движение на новых станциях будет запущено уже до конца этого года. 

Хуснуллин добавил, что в течение нескольких месяцев строительные работы будут закончены и на новом участке Люблинско-Дмитровской линии — от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской». 

В высокой готовности находится станция «Ховрино» на севере Замоскворецкой линии метро, следом за которой строится еще одна — станция «Беломорская», расположенная после конечной «Речной вокзал». 

Ранее портал iz.ru писал, что мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии первого участка ТПК от станции «Деловой центр» до «Петровского парка». Столичные власти заявили, что ТПК станет новым большим подземным кольцом метрополитена длиной 66,7 км с 31 станцией. На следующий год запланированы работы по участку от «Петровского парка» до станции «Нижняя Масловка».

Напомним, с 2011 года в Москве построено 60 новых станций метро и Московского центрального кольца (МЦК).  

Прямой эфир