Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

IIHF отстранила в прошлом сезоне трех игроков КХЛ за допинг

0
Фото: Global Look Press/Viktor Chernov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация хоккея (IIHF) в сезоне-2016/17 отстранила трех игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и двух представителей Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) за употребление допинга, сообщает Федерация хоккея России (ФХР).

Как рассказал на сессии Международного олимпийского комитета в Лиме президент IIHF Рене Фазель, ФХР и IIHF взяли 400 проб, из которых семь оказались положительными. Фазель заявил, что не видит оснований для отстранения мужской или женской сборных от Олимпиады.

«ФХР, безусловно, знает об этих случаях положительных проб. О троих игроках ИИХФ уже заявляла: это случаи с Данисом Зариповым, Андреем Коневым и Дереком Смитом. К двоим игрокам не была применена дисквалификация. Еще двое — это игроки МХЛ Александр Ермаков и Дмитрий Среднев», — говорится в сообщении ФХР.

Отмечается, что попавшиеся на допинге игроки МХЛ не являются кандидатами в сборную.

Как сообщал портал iz.ru, летом 2017 года Международная федерация хоккея дисквалифицировала Даниса Зарипова на два года. В допинг-пробах хоккеиста были обнаружены препараты класса S6.b — стимуляторы и S5 — диуретики и маскирующие агенты.

Между тем руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) заявило ранее, что приглашает Зарипова после отбывания дисквалификации. Это приглашение позднее прокомментировал нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин. Форвард заявил, что был бы рад играть с Зариповым в одной тройке.

Прямой эфир