Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: конгрессмен предложил Трампу помиловать Ассанжа

0
Фото: Global Look Press/Thomas Campean
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский конгрессмен Дана Рорабакер на этой неделе обратился в Белый дом с предложением помиловать основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа в обмен на доказательства непричастности России к хакерским атакам на системы Демократической партии во время предвыборной кампании в США в 2016 году.

Как сообщает The Wall Street Jounal, возглавляющий подкомитет по делам Европы, Евразии и формирующимся угрозам в составе комитета палаты представителей по иностранным делам конгрессмен 13 сентября провел телефонную беседу с начальником аппарата сотрудников Белого дома Джоном Келли.

Рорабакер озвучил условия возможной сделки, согласно которым в обмен на согласие Трампа помиловать Ассанжа в распоряжение Белого дома поступили бы жесткие диски компьютера и другие носители данных, свидетельствующие о непричастности Кремля к кибератакам на электронные ящики «демократов».

Сам Рорабакер подтвердил изданию факт телефонного звонка, однако отказался раскрывать какие-либо подробности «приватного разговора такого уровня».

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал конгрессмену Рорабакеру о том, что Россия не имеет отношения ко взлому баз данных Демократической партии США во время президентских выборов.

Прямой эфир