Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев заявил об отказе Siemens в оборудовании для ГТС из-за России

0
Фото: РИА Новости/Александр Максименко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что причиной отказа немецкого концерна Siemens участвовать в модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины стали опасения о возможной потере контрактов компании в России.

«Когда мы начали работу над модернизацией газотранспортной системы, мы имели соглашения о поставках компрессорных систем производства Siemens. Однако впоследствии они отказались от такого сотрудничества, поскольку это угрожало их контрактам в РФ», — заявил Коболев в ходе форума «Ялтинская европейская стратегия», его слова приводит «Федеральное агентство новостей».

При этом глава «Нафтогаза» подчеркнул, что для начала реализации мероприятий по модернизации украинской ГТС Киеву необходимо получить гарантии на транзит газа по истечении контракта с российским «Газпромом», который заканчивается в 2019 году.

Как ранее сообщал портал iz.ru, руководитель «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев также высказал предположение о том, что после запуска «Турецкого потока» южная линия ГТС Украины станет невостребованной.

Прямой эфир