Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Кубани каждое шестое строительство жилья является проблемным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Каждая шестая стройка в Краснодарском крае является проблемной. Более чем на девять месяцев затянуто возведение 127 из 690 жилых комлексов. 

За прошедшие месяцы 2017 года региональная прокуратура выявила 250 нарушений в сфере долевого строительства. Одна из причин, по которой число обманутых дольщиков на Кубани не уменьшается, — непоследовательность властей. Органы местного самоуправления выдают разрешения на строительство, а после того как дольщики вкладывают деньги, аннулируют разрешения. Также имеют место двойные продажи, нецелевое расходование средств, вывод средств и помещений аффилированным лицам, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Совет Федерации в июле одобрил закон о компенсационном фонде дольщиков. Согласно документу, он станет публично-правовой компанией, статус которой предусматривает раскрытие информации о ее деятельности. Размер обязательных отчислений застройщиков в компенсационный фонд установлен на уровне 1,2% от стоимости каждого договора долевого участия. Устанавливается принцип: «одна компания — одно разрешение на строительство». 

Прямой эфир