Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Восемь новых участков метро начнут строить в Москве до конца 2017 года

0
Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные власти сообщили о начале строительства восьми новых участков метро. Рабочие уже приступили к подготовительным работам. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В строительстве на двух ветках будут задействованы восемь тоннелепроходческих щитов до конца 2017 года. Хуснуллин отметил, что сейчас в столице работают 25 таких комплексов. Восемь дополнительных поровну нужны для строительства на Третьем пересадочном контуре и на Кожуховской линии. Для проведения работ на последней один из тоннелепроходческих комплексов будет большего диаметра — 10 м, поскольку будет участвовать в возведении двупутного тоннеля, сообщают «Дни.Ру». Первый такой комплекс был запущен в столице в декабре 2016 года, он также задействован в проходе Кожуховской линии. Аналогичный щит использовался при проходке тоннеля от станции «Косино» до станции «Нижегородская улица».

Власти Москвы панируют к концу 2017 года завершить проходку на трех участках строящихся линий столичной подземки. В строительстве метро сейчас задействовано около 50 тыс. рабочих, проектировщиков и инженеров.

Третий пересадочный контур является кольцевой линией протяженностью более 60 км. Полный запуск движения по ТПК планируется в 2020–2021 годах. Кожуховская линия должна принять пассажиров уже в 2018 году и будет примыкать к Таганско-Краснопресненской линии и пойдет за МКАД.

Ранее портал iz.ru сообщал, что мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в пуске первого участка ТПК московского метро.

Прямой эфир