Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тамбовские яблоки отправят в космос

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Яблоки, выращенные в Тамбовской области, попадут на космическую орбиту. Они войдут в рацион космонавтов, работающих на МКС, рассказал в эфире «Первого канала» директор Федерального научного центра имени Мичурина Михаил Акимов.

По словам ученого, в регионе выращиваются уникальные сорта, которые отличаются высоким витаминным составом, биологически активными веществами и содержанием микро- и макроэлементов. Они служат отличным источником витаминов для космонавтов.

Специалистам мичуринского научного центра удалось решить проблему того, как сохранить качества яблок при доставке на орбиту. Ведь космический корабль перед стартом с Байконура должен получить эти яблоки в течение месяца. Весь период они должны храниться в обычных условиях, чтобы не потерять биологически активный состав. Ученые несколько лет проводили работу по отработке технологии длительного хранения плодов и достигли в этом успехов.

Как отмечает ИА «ОнлайнТамбов.ру», программа по поставке тамбовских яблок на МКС началась с 2011 года. Это произошло после того, как Мичуринск принял участие в проекте «Марс-500». Наукоград является одним из главных поставщиков продукции космонавтам.

Прямой эфир