Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лауреат Шнобелевской премии доказал, что кошки бывают жидкими

0
Фото: flickr.com/dotpolka
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лауреат Шнобелевской премии французский ученый Марк-Антуан Фардин доказал, что коты на самом деле — это жидкость. Работа ученого называлась «О реологии кошек», а подтверждением его теории явились тысячи фотографий котов из интернета, а также определения из школьного учебника по физике.

«Ответ заключается в общем понятии «жидкость» — это вещество, которое может принимать форму сосуда, в котором находится. Кажется, с кошками это так и есть», — приводит его слова РЕН ТВ.

Так, ученый доказал, что кошки могут быть одновременно и твердыми, и жидкими. Между тем взрослые кошки «растекаются» быстрее, чем котята.

Шнобелевская премия за самые странные достижения науки вручалась в Гарвардском университете. Как отмечает НСН, сомнительные научные открытия сначала заставляют людей смеяться, а потом — задуматься.

Еще одну премию взяли швейцарские ученые, выяснившие, что игра на музыкальном инструменте аборигенов Австралии — диджериду может ослабить храп. Также номинанты исследовали, как детям лучше слушать музыку, находясь в утробе матери, и как крокодилы связаны с азартными играми.

Прямой эфир