Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Калининградская область выпустит на рынок РФ более 40 млн банок шпрот

0
Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Калининградская область выпустит на российский рынок в 2017 году более 40 млн банок шпрот. Тем самым объем производства продукции увеличится более чем на 10 млн банок по сравнению с прошлым годом, что позволит обеспечить до 50% потребностей страны в этом продукте. Об этом сообщил ТАСС руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич.

По его словам, в 2015 году в Калининградской области выпустили 18,7 млн банок шпротных консервов, в 2016 году — 32 млн банок. В текущем году планируется выпустить около 42–44 млн банок.

Михалевич отметил, что увеличение спроса на российскую продукцию произошло за счет наращивания производственных мощностей в Калининградской области. На сегодняшний день в регионе создано более тысячи новых рабочих мест и функционируют шесть предприятий, выпускающих шпроты.

Представитель ведомства подчеркнул, что шпроты, которые выпускают в Калининградской области, соответствуют самым высоким стандартам. Продукция компании «РосКон», выпускающей консервы под брендом «Рыбное меню», была отмечена государственным знаком качества «Роскачество», сообщает Калининград.Ru.

Прямой эфир