Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Северо-Курильске восстановят дороги и мосты после тайфуна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Сахалина окажут помощь пострадавшему от тайфуна «Санву» Северо-Курильскому району. Будут восстановлены дороги и мосты, пополнены запасы угля. 

Напомним, в начале сентября на остров Парамушир обрушились обильные осадки с сильным ветром. Траектория «Санву» проходила восточнее, и он только частично задел Курильскую гряду и Сахалин. Тем не менее скорость ветра была 35 м/с. А на Камчатке — 50 м/с. В результате удара стихии были повреждены объекты электроэнергетики, портовой инфраструктуры. В Северо-Курильск хлынули потоки воды, вышедшей из русел рек. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Было смыто пять мостов, на нескольких участках оказались повреждены дороги. Вода подтопила 18 квартир и подвалы 12 домов, сообщает ИА SakhalinMedia. Ущерб от тайфуна еще не подсчитали, однако он уже составляет несколько десятков миллионов рублей.

Сейчас Северо-Курильск в значительной степени очищен от наносного грунта, ила и мусора. Восстановлена линия электропередачи. Удалось вернуть в свои русла реки. Для защиты города от возможных новых наводнений была сооружена искусственная насыпь. Жители со следующей недели начнут получать и компенсационные выплаты — от 10 до 100 тыс. рублей в зависимости от характера повреждений имущества.

Прямой эфир