Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шкуматов: москвичи будут платить за парковку у посольства США

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москвичи будут платить за парковку у посольства США, заявил порталу iz.ru координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Парковочные места в Большом Девятинском переулке в Москве возле посольства США стали общедоступными из-за острой нехватки мест для машин в центре города, сообщил представитель «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП). Ранее официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что США не считают «местью» России устранение парковок перед своими генконсульствами.

«Все места, о которых говорят в «Московском парковочном пространстве», стали платными. Мы вчера там целый день крутились, я там не видел вообще ни одного бесплатного места. Там настолько ничтожное количество мест, и все эти действия вокруг посольства «мертвому припарка», — сказал Шкуматов.

Москвичи лишились бесплатных парковочных мест, которые раньше были общедоступны, считает Шкуматов.

«Все это прежде всего ударило по самим москвичам, которые раньше там парковались, потому что в ПДД нет никакого запрета на парковку возле посольства. Соответственно, это были бесплатные парковочные места для всех», — заявил общественник. 

Московские власти лишили автомобилистов доступных парковок, считает Шкуматов.

«В Москве происходит травля автомобилистов. Сегодня у посольства США на месте бывших парковок организованы гигантские плиточные тротуары. Никого не взволновало уничтожение сотен парковочных мест. А когда табличку какую-то убрали, это прям информационный повод. Меня это удивляет», — заключил Шкуматов.

Прямой эфир