Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп подписал резолюцию, осуждающую расизм

0
Фото: Global Look Press/Dominique A. Pineiro
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп подписал закон, который осуждает расизм во всех его проявлениях в связи с событиями в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, в августе этого года.

«В четверг президент США подписал закон, осуждающий насилие и терроризм, имевшие место во время событий в Шарлотсвилле», — говорится в заявлении, распространенном Белым домом.

«Будучи американцами, мы осуждаем последние акты насилия в Шарлотсвилле и выступаем против ненависти, нетерпимости и расизма во всех их формах», — заявил Трамп, подчеркнув, что он рад подписать этот документ.

В резолюции отвергаются «действия белых националистов, сторонников превосходства белой расы, ку-клукс-клана, неонацистов и других группировок, возбуждающих ненависть».

«Вне зависимости от нашего цвета кожи и этнического наследия все мы живем по одним законам, все мы салютуем одному флагу и все мы являемся созданиями единого Бога», — подчеркнул в своем заявлении Дональд Трамп.

12 августа в городе Шарлотсвилл штата Вирджиния произошло столкновение ультраправых и их противников, в результате чего погибла девушка, еще двое полицейских стали жертвами крушения вертолета. Десятки человек пострадали. Причиной конфликта стало намерение властей снести памятник командующему армией мятежных конфедератов во время Гражданской войны в США, генералу Роберту Ли.

В минувшем августе, сообщал iz.ru, памятники конфедератам были снесены в Дареме, штат Северная Каролина, и Балтиморе, штат Мэриленд.

Прямой эфир