Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 50% жителей Липецка готовы принять участие в озеленении города

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более половины жителей Липецка, участвовавших в опросе интерактивного проекта «Открытый Липецк», высказались за увеличение числа парков и скверов в городе. Самым популярным деревом, которое хотят видеть горожане, предсказуемо стала липа (66,8%), чуть меньше голосов собрала береза (57,9%), туи, клены и ели получили почти одинаковое количество (48,8,  47,4, 46,9% соответственно), за ними следуют ивы и рябины (31,5 и 33%). Принять участие в работах по озеленению улиц и дворов города готовы 51,9% жителей. 

Как сообщает GOROD48, сейчас в Липецке выращивают более 2 тыс. саженцев липы для дальнейшей высадки на улицах города. Молодые ивы, рябины, хвойные виды появятся в парках и скверах. Нынешней осенью группы цветущих кустарников будут высажены на улице Космонавтов. 

В 2017 году по поручению главы Липецка Сергея Иванова площади городских цветников с 15 тыс. кв. м были увеличены до 18 тыс., а в следующем году будут доведены до 20 тыс. Приводятся в порядок парки — Нижний, Верхний, Победы, Металлургов, Сокольский, Быханов сад. 

Ранее сообщалось, что протяженность благоустроенной набережной реки Воронеж в Липецке достигнет 3,2 км вместо нынешних 500 м. Правый берег разделят на пляжную зону, променад и зону застройки. Проект подготовила архитектурная мастерская «Архстудия-В». Запланированы велодорожки и лыжероллерные трассы.

Прямой эфир