Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое нижегородских врачей ответят в суде за гибель пациента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое врачей ГБУЗ НО «Гагинской ЦРБ» Нижегородской области, обвиняемые в гибели 53-летнего пациента, предстанут перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

По версии следствия, в апреле прошлого года мужчина обратился за медицинской помощью к отоларингологу с жалобами на длительное кровотечение из носа. После приема врач отправил пациента к терапевту, который поставил мужчине диагноз «гипертоническая болезнь, кризисное течение, осложненное носовым кровотечением». Спустя некоторое время мужчина был госпитализирован. Больному была назначена плановая терапия. Неотложная помощь при гипертоническом кризе оказана не была. Вечером того же состояние пациента ухудшилось. Медики провели реанимационные мероприятия, однако мужчина скончался от отека головного мозга в результате имевшихся у него заболеваний — дисциркуляторной энцефалопатии и гипертонической болезни. При должном оказании медицинской помощи трагедии можно было бы избежать, сообщает ИА «НьюсНН».

В ходе расследования также выяснилось, что дежурный врач, который принимал пациента, не являлся профильным специалистом.

Свою вину обвиняемые не признали. Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Прямой эфир