Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон контролирует использование поставленного оппозиции САР оружия

Фото: TASS/Ron Sachs
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Минобороны США Мишель Балданса заявила, что Пентагон контролирует «конечное использование» оружия, которое поставляет сирийской оппозиции.

«Минобороны проводит проверку партнерских сил перед выдачей оборудования и осуществляет контроль за конечным использованием выданного оборудования», — заявила Балданса «РИА Новости».

Представитель Пентагона напомнила, что США осуществляют поставку вооружения в Ирак и Сирию с целью реализации программы по «обучению и оснащению» местных силовиков для борьбы с террористами группировки ИГ (запрещена в РФ).

«Минобороны США обеспечивает вооружением поддержку Сирийских демократических сил, которая включает в себя стрелковое вооружение, боеприпасы, крупнокалиберные пулеметы, а также оружие для борьбы с конкретными угрозами, такими как заминированные автомобили», — добавила Балданса.

Пентагон осуществляет поставку различного вида вооружений во многие страны мира. Так, 7 сентября в ходе телефонного разговора главы Минобороны США Джеймса Мэттиса и его японского коллеги Ицунори Онодэры глава Пентагона отметил, что ведомство продолжит сотрудничество с Японией, в том числе и в вопросе возможностей противоракетной обороны (ПРО).

Кроме того, сообщал портал iz.ru, Джеймс Мэттис в ходе своего визита в Киев 23–24 августа привез военное оборудование для армии Украины.

Прямой эфир