Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ предложила США помощь в ликвидации последствий урагана «Ирма»

Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Россия предложила помощь в ликвидации последствий урагана «Ирма» Соединенным Штатам, однако ответа пока нет, заявил в среду глава МЧС Владимир Пучков.

Пучков отмечал ранее, что РФ предложила помощь Кубе и территориям Франции в Карибском бассейне.

По словам Пучкова, Россия предложила практическую помощь в соответствии с двусторонними межправительственными соглашениями. 

Пока коллеги наши отрабатывают все вопросы, осуществляется оценка ущерба, готовятся заявки», — цитирует «РИА Новости» слова министра о предложении ведомства помочь Кубе и Франции, пострадавшим от урагана «Ирма».

Глава МЧС отметил, что ведомство начнет реагировать сразу, как только пострадавшие оценят последствия урагана и пришлют заявку.

Жертвами разрушительного урагана «Ирма» в странах Карибского бассейна и в США стали 55 человек: на Карибах погибли 37 человек, в США — 18. Удару стихии подверглись американские и британские Виргинские острова, Антигуа и Барбадос, Барбуда, Куба, Пуэрто-Рико, а также острова Сен-Бартелеми и Сен-Мартен, напоминает «ТВ Центр».

Напомним, в Майами задержали 50 человек, которых подозревают в мародерстве. Во вторник в городе был снят комендантский час, введенный после удара урагана «Ирма».

Президент Франции Эммануэль Макрон, прибывший накануне на остров Сен-Мартен, пострадавший от урагана «Ирма», провел ночь в по-настоящему спартанских условиях: спал в казарме жандармерии на раскладушке и принимал душ, используя для этого ведро с водой.

Прямой эфир