Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне назвали необходимую для счастья сумму денег

Фото: Global Look Press/Sergey Kovalev
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданам России для счастья необходим ежемесячный доход в 184 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного центром Superjob.

Отмечается, что запросы россиян снизились за семь лет, когда эта сумма составляла 188 тыс. рублей. Также эксперты сделали вывод, что понимание граждан понятий благосостояния зависит от экономической ситуации в стране. В то же время бедными россияне считают людей с доходом менее 17 тыс. рублей, а богатыми — с доходом 463 тыс. рублей. Как сообщает RT, москвичи назвали бедными людей с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц, а богатыми — в 563 тыс. рублей, жители Петербурга сочли бедными всех, кто получает зарплату менее 18 тыс. рублей, а богатыми — 417 тыс. рублей. Примечательно, что для счастья петербуржцам нужно 230 тыс. рублей, а не 184 тыс. рублей, как в Москве.

Жители российских регионов заявили, что бедными считаются те люди, чья зарплата составляет 16 тыс. рублей, а богатыми — 450 тыс. рублей. Для счастья жителей регионов, согласно опросу, хватит 180 тыс. рублей ежемесячно.

Как сообщает «Ридус», в ходе исследования проанализировали мнения 2,5 тыс. россиян о богатстве и бедности. Прожиточный минимум в РФ составляет 10 701 рубль.

Ранее портал iz.ru сообщал, что россияне считают экономическое состояние страны средним.

Прямой эфир