Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума почтила минутой молчания память депутата Ирины Евтушенко

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы почтили минутой молчания память своей коллеги Ирины Евтушенко. В среду парламентарий умерла в Центральной клинической больнице от онкологического заболевания.

«Сегодня после долгой, продолжительной болезни ушла из жизни наша коллега Ирина Дмитриевна Евтушенко. Болезнь взяла свое», — обратился к депутатам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он добавил, что Евтушенко всю жизнь занималась акушерством и гинекологией, «спасала рожениц, но сама ушла из жизни очень рано».

Прощание с депутатом, сообщал портал iz.ru, состоится в томском Богоявленском соборе, похоронена она будет также в Томске.

Евтушенко работала в парламенте седьмого созыва, куда была избрана по федеральному списку «Единой России». Она была членом думского комитета по международным делам.

Ирина Евтушенко родилась в 1957 году в Усть-Каменогорске. Более 30 лет она проработала в Томском медицинском институте, а в 2015-м возглавила городской перинатальный центр. Также заведовала кафедрой Сибирского государственного медицинского университета. 

Прямой эфир