Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОКР: ни один спортсмен РФ из доклада Макларена не был признан виновным

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ни один российский спортсмен, упомянутый в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, не был признан виновным и дисквалифицирован. Данный показатель говорит о неполности или недостоверности представленных в докладе сведений, заявил агентству «Р-Спорт» первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Ранее стало известно, что в WADA прекратили расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые были упомянуты в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. По его словам, в манипуляции с допинг-пробами в общей сложности были вовлечены порядка 1 тыс. российских спортсменов.

«В общем и целом, информация в докладе Макларена является неполной, а во многих случаях еще и недостоверной», — прокомментировал ситуацию Поздняков. Он подчеркнул, что, по состоянию на 6 сентября текущего года, из 1 тыс. отечественных спортсменов, упомянутых в докладе, ни один не был признан виновным и не был лишен права выступать на соревнованиях на основе представленной информации.

Прямой эфир