Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР занялся похищением девочки из детсада в Мурманске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СКР проводит проверку обстоятельств похищения трехлетней девочки из детского сада в Мурманске. Следственная группа уже выезжала на место происшествия.

В ближайшее время сотрудники детского учреждения будут опрошены для того, чтобы следователи смогли дать правовую оценку их действиям, после того как они беспрепятственно отдали ребенка. После сбора всех данных будет принято процессуальное решение, сообщает ИА «Би-порт» со ссылкой на региональный СКР.

Напомним, сам инцидент произошел 11 сентября. Ребенка из садика увела 43-летняя женщина, мать девочки, лишенная родительских прав. Затем она держала дочь в своей квартире, не имея на это законных оснований.

В правоохранительных органах уже признали, что никаких действий, которые могли бы навредить малышке, женщина не предпринимала. Когда отец пришел за девочкой, та мирно спала своим сном.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Заполярье Борис Коган предположил, что за случившееся ответит мать ребенка. Сотрудники детсада тоже понесут дисциплинарную ответственность.

Прямой эфир