Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Колумбия уничтожит до конца года 100 тыс. га плантаций коки

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент Колумбии Оскар Наранхо сообщил о том, что власти страны намерены в полной мере выполнить поставленную президентом страны цель по уничтожению до конца этого года 100 тыс. га посевов коки.

«То, что мы делаем на этом направлении, может впервые за 30 лет борьбы с этим феноменом привести нас к желаемому результату», — заявил Наранхо.

По словам вице-президента, госпрограмма по добровольному замещению посевов коки разрешенными законом культурами поможет тысячам колумбийских крестьян легализовать свой труд.

Оскар Наранхо обратил внимание, что стратегия борьбы с наркоплантациями имеет два компонента: принудительное и добровольное уничтожение плантаций, в связи с чем из указанных 100 тыс. гектаров посевов коки половину планируется истребить принудительно, а половину — по договору с крестьянами, которые взамен получат финансовую поддержку государства.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил об успешном завершении операции по ликвидации одного из главарей группировки «Клан-дель-Гольфо» Роберто Варгаса, занимавшегося контрабандой наркотиков и вымогательством.

Прямой эфир