Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мощная магнитная буря не обрушится на Землю

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лаборатория рентгеновской астрономии ФИАН опубликовала новый прогноз, согласно которому жителям планеты не стоит ждать одной из самых мощных магнитных бурь за последние 20 лет.

Последствия сильнейшей за последнее время вспышки на Солнце, которая произошла 10 сентября, население Земли ощутит в ночь со среды на четверг. При этом, по результатам уточненных данных, силу бури ученые оценили на уровне G1, что равнозначно термину «слабая магнитная буря».

Ученые сошлись во мнении, что активность от серии вспышек на Солнце, которую астрономы наблюдали на минувшей неделе, ушла на обратную сторону звезды.

Как сообщается на сайте лаборатории ФИАН, в ближайшие две недели к Земле будет повернута чистая от пятен сторона, поэтому жителям Земли не стоит ожидать влияния процессов солнечной активности на нашу планету.

На минувшей неделе на Солнце произошли сразу четыре крупные вспышки. Самая мощная за 12 лет была зафиксирована 6 сентября при слиянии двух групп солнечных пятен. Она вошла в пятерку самых мощных за всю историю наблюдений.

Прямой эфир