Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семья таджиков назвала сыновей Путин и Шойгу

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Lang Shuchen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таджикская семья Джураевых, живущих в деревне у города Александрова Владимирской области, назвала своих сыновей Путин и Шойгу. Решение принял дед мальчиков Рахмон, сообщает Sputnik Таджикистан.

Рахмон Джураев рассказал, что, по его мнению, имена должны принести его внукам счастье.

«Летом внуки вместе с их мамой ездили в Таджикистан. Интерес к именам начался уже в аэропорту: услышав, что прилетели Путин и Шойгу, приехали машины с мигалками, которые сопровождали их до дома», — рассказал он агентству.

Кроме того, он уверен, что они в будущем встретятся с президентом России Владимиром Путиным. Своего следующего потомка, в зависимости от его пола, Рахмон Джураев хочет назвать Собяниным или в честь Валентины Матвиенко.

В отдельной комнате у уроженца Таджикистана висят портреты названных политиков, а также фотографии главы Чечни Рамзана Кадырова и президента его родины Эмомали Рахмона.

В самом Таджикистане, сообщал ранее портал iz.ru, летом этого года был введен реестр из 6 тыс. имен для мальчиков и девочек, которыми разрешено называть детей. Если родители захотят дать ребенку другое имя, им придется обратиться за разрешением в специальную комиссию.

«Согласно тексту закона, запрещено присвоение ребенку имени, чуждого таджикской национальной культуре, названия вещей, товаров, животных и птиц, а также оскорбительные имена и словосочетания, унижающие честь и достоинство человека и разделяющие людей на касты», — говорится в тексте закона.

Фамилии детей в республике должны образовываться от имени отца с добавлением суффикса, соответствующего таджикской грамматике. Так, сына главы государства, мэра Душанбе зовут Рустам Эмомали. 

Прямой эфир