Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российского пауэрлифтера дисквалифицировали за футболку с Путиным

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский бодибилдер Владимир Балынец был отстранен от международных соревнований за то, что на нем была футболка с изображением президента РФ Владимира Путина. Соответствующее решение было принято Международной федерацией пауэрлифтинга (IPF).

Инцидент произошел в Финляндии, где с 10 по 13 августа проходил чемпионат Европы по классическому жиму лежа. На состязаниях спортсмен из Якутиии установил мировой рекорд и стал абсолютным чемпионом, однако был дисквалифицирован во время церемонии награждения, поскольку под его расстегнутой кофтой оказалась футболка с изображением российского лидера, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на президента федерации Якутии бодибилдинга и пауэрлифтинга Александра Гренадерова. Отмечается, что IPF расценила это как нарушение запрета на демонстрацию всех религиозных и политических символик и отстранила спортсмена до конца 2017 года.

Владимир Балынец является многократным чемпионом РФ по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, а также серебряным призером летних Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

Ранее портал iz.ru сообщал, что британского вратаря оштрафовали на $490 за то, что тот съел пирог во время матча.

Прямой эфир