Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вандалы повредили стеклянный купол в столичном парке «Зарядье»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестные злоумышленники нанесли урон недавно открывшемуся в центре Москвы парку «Зарядье», в частности вандалы повредили конструкции стеклянной коры, медиацентра и зеленые насаждения парка.

Как ожидается, ремонт будет произведен в кратчайшие сроки, однако работу осложнит уникальность высокотехнологичных элементов.

«Всем нам — разработчикам, строителям, сотрудникам «Зарядья» — очень обидно видеть подобное халатное отношение и к объектам парка, и к его ботанической коллекции», — заявил директор парка Павел Трехлеб, его слова приводит «Федеральное агентство новостей».

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что 9 сентября в Москве прошла официальная церемония открытия парка «Зарядье», в которой принял участие президент России Владимир Путин.

Парк «Зарядье» был разбит неподалеку от Кремля, на месте, где ранее располагалось здание гостиницы «Россия». В парке представлены растения из различных климатических зон России: лес, тундра, степь и заливные луга. Изюминкой проекта стала уникальная для столицы смотровая площадка, которая «парит» над Москвой-рекой. 

Читайте также
Прямой эфир