Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Италии из-за непогоды погибли пять человек, трое пропали без вести

0
Фото: REUTERS/Alberto Lingria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Италии из-за непогоды погибли пять человек, еще трое пропали без вести. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на службу Пожарной охраны области Тоскана.

«Сильные дожди и ветры прошли в провинции Пиза, а затем в Ливорно. Мы направили туда сотрудников из других провинций, ожидается прибытие подразделения из соседних Марке и Эмилия-Романьи. На данный момент мы можем говорить о пяти погибших в Ливорно», — цитирует агентство собеседника.

Уточняется, что тела четырех человек были обнаружены в помещении на цокольном этаже, которое затопило вышедшей из берегов рекой. Еще один погибший был найден на улице: вероятно, он скончался из-за сильнейшего ливня. Агентство ТАСС сообщает о троих пропавших без вести, ссылаясь на источники в экстренных службах.

Источник добавил, что удар стихии ожидался в Лигурии, однако обрушился на Тоскану. Непогода пришла в Центральную Италию накануне. За несколько часов в Ливорно выпало 400 мм осадков. Движение поездов на одной из железнодорожных линий приостановлено, несколько автодорог перекрыто из-за поваленных деревьев. Практически на всей территории Апеннин объявлено штормовое предупреждение.

Ранее Роспотребнадзор предупредил россиян об участившихся случаях заболевания сибирской язвой в Италии. Болезнь была обнаружена у четырех погибших коров. Информацию подтвердили в Институте экспериментальной зоопрофилактики Тосканы и Лацио. В качестве причин указана длительная засуха в Тоскане.

Прямой эфир