Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ожидании чуда: что мы знаем об IPhone 8

Во вторник, 12 сентября, должна состояться презентация нового смартфона, который пользователи Сети обсуждали все лето
0
Фото: Global Look Prees/Joshua Sudock
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник, 12 сентября, должна состояться презентация нового IPhone 8. Информация о новом смартфоне начала просачиваться в интернет еще в начале лета — сведения и догадки о его функциях и внешнем виде публиковали пользователи соцсетей и представители СМИ.

Портал iz.ru собрал всё, что известно о новинке на данный момент.

Совершенно новый дизайн

В июле этого года появилась информация, что дизайн восьмой версии IPhone 8 обновится практически полностью по сравнению с предыдущими версиями. В подтверждение были опубликованы фотографии якобы новой модели. Сообщалось также, что у телефона будут двойная камера, беспроводная зарядка и экран в 5,8 дюйма.

В начале августа в интернете появились и фотографии предполагаемой беспроводной зарядки для IPhone 8 — на них был изображен плоский предмет размером 120x120 мм. Однако официального подтверждения эта информация (как и вообще тот факт, что у телефона будет эта функция) так и не получила.

Распознавание лица

Сама корпорация по традиции обнародовать характеристики телефона не спешила. Большую часть информации разработчикам удалось собрать благодаря анализу кодов другой продукции Apple, представленной ранее в этом году. Так, например, компания случайно «рассекретила» функцию распознавания лица — указание на нее специалисты нашли, когда изучали программную часть «умной колонки» HomePod, представленной в июне 2017-го.

Функция Pearl ID придет на смену действующей сейчас Touch ID (опознавание владельца по отпечатку пальца). Это означает, что разблокировать смартфон будет невозможно до тех пор, пока его владелец не окажется рядом.  

Это совпадает с появлявшейся ранее информацией о том, что у новой версии телефона не будет кнопки Home, а вызвать голосовую помощницу Siri можно будет с помощью длительного удерживания кнопки перезагрузки.

Телефон в штанах

В конце августа в СМИ появилась информация о том, что глава компании Тим Кук, возможно, уже пользуется IPhone 8. Очертания телефона, который отличается внушительными размерами, интернет-пользователи разглядели в кармане брюк генерального директора Apple на фотографии, сделанной во время визита Кука на завод в Цинцинатти. На фотографии не было видно ничего, кроме размеров и приблизительной формы телефона. Как отмечалось ранее, своими размерами он напоминает ближайшего конкурента — Samsung Galaxy S8+. Однако пользователи предположили, что вряд ли Кук отдаст предпочтение продукции Samsung.  

Цена и дефицит

Продажи новой модели должны начаться 22 сентября. Обойдется новинка недешево — в начале августа аналитик Эльдар Муртазин написал в Twitter, что купить его можно будет за 79,9 тыс. рублей. Две другие модели, которые также представят 12 сентября, IPhone 7S и IPhone 7S plus, по его мнению, должны обойтись россиянам в 52,9 тыс. и 62,9 тыс. рублей соответственно.

При этом, по данным СМИ, Iphone 8 могут оказаться в дефиците, а их поставки будут осуществляться с задержкой —  причиной тому стал сбой на производстве, о котором со ссылкой на собственные источники сообщила газета The Wall Street Journal.

Прямой эфир