Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны России сообщило о подвигах российских военных в зоне СВО
Мир
Пашинян оценил отношение граждан Армении к сближению с ЕС
Авто
Госавтоинспекция объявила массовые проверки водителей
Общество
Минтруд сообщил о введении электронных удостоверений с QR-кодом для пенсионеров
Мир
Пашинян сообщил о продвижениях в переговорах между Арменией и Азербайджаном
Мир
NYT узнала о планах назначения конгрессвумен Грин главой подкомитета DOGE
Мир
Байден провел телефонный разговор с Макроном после испытания «Орешника»
Экономика
Экономист указал на интерес ЕС к удобрениям из РФ из-за надежности поставок
Армия
Силы ПВО уничтожили беспилотник ВСУ над Белгородской областью
Мир
Медведев допустил применение РФ ядерного оружия при необходимости
Мир
Маск пообещал улучшить эффективность расходов США на оборону
Мир
Медведев указал на способность Трампа завершить конфликт на Украине
Интернет и технологии
WhatsApp добавил функцию расшифровки голосовых сообщений на русском языке
Мир
Доклад гендиректора ЮНЕСКО по безопасности журналистов не был утвержден
Мир
Замглавы Гагаузии назвал обыски в его доме политическим давлением властей Молдавии
Мир
Минздрав Канады сообщил о крупнейшей за девять лет вспышке кори
Мир
Глава МИД Венгрии назвал санкции США против Газпромбанка угрозой для Европы
Армия
МО РФ рассекретило документы к 80-й годовщине освобождения Моонзундского архипелага

Новый сорт шоколада создали в Швейцарии

0
Фото: REUTERS/Aly Song
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Четвертый сорт шоколада создали в Швейцарии. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на швейцарскую кондитерскую компанию Barry Callebaut.

В компании отметили, что новый сорт шоколада создан впервые за 80 лет. Для его создания использовали рубиновые какао-бобы, придающие лакомству «ягодную фруктовость и сочную гладкость». Также шоколад приобрел характерный красноватый оттенок, сообщает «Утро.Ру». По словам шоколадного эксперта Ангуса Кеннеди, рубиновому шоколаду присущи «освежающий» вкус и легкая кремовая текстура, поэтому его можно съесть в большом количестве. Кроме того, новый сорт не похож на остальные.

До этого последним новым сортом шоколада был белый, появившийся в 1930-х годах.

Ранее итальянские ученые доказали пользу шоколада для мозга.

Читайте также
Прямой эфир