Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Тюмени задержали двух подозреваемых в убийстве жителя города ради машины
Мир
AP сообщило об отъезде профессора Гарварда из США после стрельбы у синагоги
Мир
Фигурист Малинин установил рекорд по баллам за произвольную программу
Мир
Турция передала Украине и России свои опасения из-за атак на суда в Черном море
Мир
Илон Маск призвал к ликвидации ЕС и возвращению суверенитета отдельным странам
Мир
В Госдуме раскритиковали реакцию Зеленского на переговоры Путина с Уиткоффом
Мир
В Литве аннулировали ВНЖ 145 россиянам из-за поездок в РФ и Белоруссию
Общество
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Лазаревском районе Сочи
Происшествия
В Брянской области водитель грузовика пострадал при атаке дрона ВСУ
Мир
Медведев согласился с призывом Маска к ликвидации ЕС
Мир
Орбан заявил о подготовке лидеров Евросоюза к конфликту с Россией
Мир
Орбан анонсировал визит делегации Венгрии в Россию в ближайшие дни
Мир
Активисты повредили витрину с короной Британской империи в лондонском Тауэре
Мир
IRIB сообщило о подписании РФ и Ираном документа о сотрудничестве в сфере ИИ
Происшествия
Один человек пострадал при атаке беспилотников ВСУ на Запорожскую область
Мир
В Британии назвали новым словом в военном деле способ взятия Красноармейска
Мир
«Газпром экспорт» подал иск к «дочке» Uniper

Новый сорт шоколада создали в Швейцарии

0
Фото: REUTERS/Aly Song
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Четвертый сорт шоколада создали в Швейцарии. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на швейцарскую кондитерскую компанию Barry Callebaut.

В компании отметили, что новый сорт шоколада создан впервые за 80 лет. Для его создания использовали рубиновые какао-бобы, придающие лакомству «ягодную фруктовость и сочную гладкость». Также шоколад приобрел характерный красноватый оттенок, сообщает «Утро.Ру». По словам шоколадного эксперта Ангуса Кеннеди, рубиновому шоколаду присущи «освежающий» вкус и легкая кремовая текстура, поэтому его можно съесть в большом количестве. Кроме того, новый сорт не похож на остальные.

До этого последним новым сортом шоколада был белый, появившийся в 1930-х годах.

Ранее итальянские ученые доказали пользу шоколада для мозга.

Читайте также
Прямой эфир