Новый сорт шоколада создали в Швейцарии
Четвертый сорт шоколада создали в Швейцарии. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на швейцарскую кондитерскую компанию Barry Callebaut.
В компании отметили, что новый сорт шоколада создан впервые за 80 лет. Для его создания использовали рубиновые какао-бобы, придающие лакомству «ягодную фруктовость и сочную гладкость». Также шоколад приобрел характерный красноватый оттенок, сообщает «Утро.Ру». По словам шоколадного эксперта Ангуса Кеннеди, рубиновому шоколаду присущи «освежающий» вкус и легкая кремовая текстура, поэтому его можно съесть в большом количестве. Кроме того, новый сорт не похож на остальные.
До этого последним новым сортом шоколада был белый, появившийся в 1930-х годах.
Ранее итальянские ученые доказали пользу шоколада для мозга.