Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

Лидер Южной Кореи рассказал о партнерстве с РФ по Дальнему Востоку

0
Фото: IZ.RU
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что именно его страна — в числе лучших партнеров для развития Дальнего Востока.

«Я считаю, что Южная Корея является одним из лучших партнеров для России по развитию Дальневосточного региона. Поэтому, если мы будем усердно сотрудничать вместе, то сможем достичь процветания не только Дальневосточного региона, а всего (азиатского) региона в целом», — цитирует южнокорейского лидера агентство ТАСС.

Он также добавил, что политика РФ по развитию Дальнего Востока согласуется с «Новой северной политикой» Сеула, страны имеют «общие точки соприкосновения» и движутся «одним путем». Мун Чжэ Ин сообщил, что его цель как главы государства — «поднять российско-корейские отношения на качественно новый уровень».

Заявление было сделано во время встречи президента Южной Кореи с президентом России Владимиром Путиным, которая проходила на полях Восточного экономического форума. Как сообщал портал iz.ru, на повестке дня также стояла ситуация вокруг КНДР. ВЭФ проходит во Владивостоке 6–7 сентября.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир